[试钓报告] 初试江湖疯爆鲫,好友相约狂爆鲫

查看947 | 回复27 | 2019-3-13 09:20:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

试钓日期:2019年3月8日
试钓地点:大冶市某休闲山庄
试钓人员:我与黄大哥
钓具:魁拔魂4.5
线组:疯影斑点线主线0.8+0.4子线  4号袖钩
钓饵:1、江湖疯爆(四季通用)60%+疯钓鲫本味30%+魁拔鲫奶香10%
2、疯钓鲫本味70%+魁拔鲫奶香30%加适量拉丝粉
饵料添加剂:猪母乳(不能超过饵料的2%)
散炮窝饵:疯杀底窝+池战散炮鲫+黑坑麻团  水比1:0.4左右
     今天是女神节,本想下午带女神外出游玩,不料她与好友相约逛街去了。也罢,正好黄大哥相邀我去钓鱼,说有个山庄鱼挺多的,让我去试试。想着正好钓鱼王公司12月的集体奖里有新品,正好可以借此机会去试用一下,1点左右我便驱车赶往了钓点。
    本来黄大哥在路边打了一个窝子去吃午饭的,回来钓了几杆后发现没口,而且因反光不利于我们观漂,所以我们便将钓位换到了他朋友头一天爆护的位置。到了钓位后我便按照上述配方开好了饵料1和散炮窝料,调好浮漂后我便开始作钓了,下杆第一竿便有口,扬竿空竿,黄大哥他也用的是我的饵料,他比我率先中鱼,是一尾麻将鲫,后面几杆我带散炮抛竿后鱼口更密了,可是扬竿空竿较多,看样子是杂鱼在闹窝啊,于是我便改变策略开了饵料2,抛了几杆后我便抓住一个有力顿口,钓获了一尾一斤半左右的板鲫,接着钓了几杆后仍然是有小鱼闹窝,黄大哥那边依然是有小鱼闹。老板过来说他这池子里大板鲫多了去了,钓不到石我们没有本事。我想可能鱼都窝在哪个地方去了,便想到了黄大哥打窝子的钓点,我便让黄大哥回他之前的钓位带着饵料二去试一下,果然,他接连钓获了几尾大板鲫,看到这边钓位杂鱼闹窝如此严重,我便将钓位搬至了离黄大哥五米远的边上作钓!
       显然黄大哥的窝子里全是鱼,我开制的香饵也是很对鱼口,他已然开启了狂拔模式,我想:黄大哥那早就打了几把红虫蚯蚓颗粒,他那已经发窝了,若我也用香饵,钓获肯定不会很好,所以我便用江湖疯爆为主的饵料垂钓,江湖疯爆鲫四季通杀型以红色为主,内含大量南极虾粉,同时饵料有一股强烈的香味,通过疯钓鲫本味来调整饵料的状态,同时加入大鲫鱼喜食的魁拔鲫奶香和微量猪母乳,可以说这款饵料在水底具有极强的穿透力。我采用的是拉饵作钓,同时带散炮打窝,抛了四五竿后浮漂上便传来了一个鱼迅,扬竿便中获大板鲫一尾。后面鱼口越来越好,基本都是大顿口,上来的鱼个体都很不错,而且皮毛很好,所以鱼溜起来就是很过瘾的,疯影鲫0.8的主线应付这鱼情是足够了,只是用0.4的子线不能操之过急,毕竟都是一斤多的顶级皮毛的大板板啊,就这样,我与黄哥就你一条我一尾的钓着,一个半小时后我便收杆了,经过称重我钓了整整30斤大板鲫。后来黄哥接着钓了一会儿,他最终也钓获板鲫47斤。
    反思:1、小中求大有技巧,小鲫偏腥,大鲫偏香。黄大哥使用的是红虫蚯蚓颗粒打窝,他用香饵钓的是大鲫鱼,用腥饵钓的则是小鱼。
2、疯杀底窝、散炮鲫、黑坑麻团混合在一起做散炮诱鱼效果强烈,而且进窝子的基本都是大板鲫,黄哥的窝子里用腥饵还钓到了几条麻将鲫。
3、江湖疯爆鲫(四季通杀型)饵料香型结合,可搓可拉,诱鱼效果强烈,虽是初次使用,但我觉得它是垂钓大鲫鱼不错的一款饵料。
4、在鱼很密集的水域钓不到目标鱼应考虑更换钓位,鱼肯定扎堆在某个特殊区域,所以需要多尝试!

江湖疯爆鲫为主的饵料

江湖疯爆鲫为主的饵料

开竿鱼,抄网都未准备好

开竿鱼,抄网都未准备好

魁拔魂4.5钓竿

魁拔魂4.5钓竿

饵料状态

饵料状态

散炮窝饵

散炮窝饵

龙凤玉柄,非常好用

龙凤玉柄,非常好用

看这板鲫皮毛如何

看这板鲫皮毛如何

黄大哥钓位

黄大哥钓位

一个半小时30+

一个半小时30+

满载而归

满载而归

评分

fnhh710903 + 5 玩得开心就好
沈阳-2013-蝰蛇 + 5
湖北安陆6036 + 5
坚守誓言 + 5
天天向上 + 5
琅琊洋葱 + 5
鱼翁001 + 5
野钓迷 + 5 好渔获,赞一个!
新钓手wyf + 5
大顿口 + 5
千岛独钓123456 + 5
野战钓鱼人 + 5
大斌 + 5
阳光渔夫 + 5
汉阳严岩 + 5
下一波 + 5
剑指苍穹 + 5

剑指苍穹 | 2019-3-13 09:50:35 | 显示全部楼层
好渔获,赞一个!
下一波 | 2019-3-13 10:16:45 | 显示全部楼层
渔获漂亮                     
汉阳严岩 | 2019-3-13 10:54:39 | 显示全部楼层
搞的好啊
汉阳钓友之家62450763欢迎你!

阳光渔夫 | 2019-3-13 11:06:46 | 显示全部楼层
好饵料好鱼获!
1034575516 | 2019-3-13 11:21:21 来自手机 | 显示全部楼层
鱼获不错楼主精神!
鱼肠箭 | 2019-3-13 11:43:03 | 显示全部楼层

好渔获,赞一个!
大斌 | 2019-3-13 11:56:24 | 显示全部楼层
  收成很不错
有鱼就钓吗 | 2019-3-13 12:18:27 | 显示全部楼层
三四十斤花不少钱吧
0116 | 2019-3-13 13:57:22 | 显示全部楼层
渔获漂亮

野战钓鱼人 | 2019-3-13 16:19:12 | 显示全部楼层
收获不错

千岛独钓123456 | 2019-3-13 17:01:20 | 显示全部楼层
好渔获顶一目
心在哪里收获就在哪里
大顿口 | 2019-3-13 17:12:19 | 显示全部楼层
板鲫漂亮!试用的不错!
骑车钓鱼 | 2019-3-13 20:16:14 | 显示全部楼层
钓得够爽,恭喜楼主了。
新钓手wyf | 2019-3-13 20:45:32 | 显示全部楼层
鱼获给力啊!!
时间最公平!
云淡风轻2 | 2019-3-13 20:53:21 | 显示全部楼层
饵料给了,收获满满
自由飞翔 | 2019-3-13 21:11:21 | 显示全部楼层
好渔获,赞一个!
鱼翁001 | 2019-3-13 21:18:41 | 显示全部楼层

好渔获,赞一个!
鱼翁001
沉默的命运 | 2019-3-13 22:04:33 | 显示全部楼层
渔获非常给力了
新钓手wyf | 2019-3-14 06:05:12 | 显示全部楼层
好鱼获,真过瘾啊!
时间最公平!