[试钓报告] 【原创首发】今儿出钓不差鱼

查看1282 | 回复28 | 2019-3-10 08:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

今儿出钓不差鱼
钓鱼王不差鱼开光记
小草才露尖尖角,春花柳烟惹人醉!!七九河开,八九雁来。钓鱼人准备好大干一场了!!慢长的冬季终于过去,惊蛰一声春雷响!
汾溪的大板鲫是否开始寻觅好吃的了??
伸手必被捉,今儿一举擒获两条大板鲫,能在汾溪钓到大板鲫,恰似千军万马取上将头颅。总而言之,不容易,难上难啊!!!
泡上一杯香茗,随时准备应付干涸的喉咙,播放一首铿锵有力的歌曲,抚慰挑剔矫情的耳朵。一切就绪后,我就敲打键盘,绞尽脑汁,开始写这次精彩钓行了。
出钓参数:
时间:2019/3/9.
钓点:长风商务区汾溪。
天气:晴天,气温在15°左右,微北风。
费用:免费。
水深:岸边接近一米,最深处有一米半。
饵料:残羹剩饭。
鱼竿:钓鱼王不差鱼4.5米台钓竿。
线组:1.5+1.0+#4袖钩。
拍摄工具:华为手机。
渔获:大板鲫两条。
出钓过程:
2019-1-6收到钓鱼王不差鱼4.5米台钓竿。可是太原早就千里冰封了,所以嘛这鱼竿也就英雄无用武之地了,束之高阁拖到现在,冬天过去,春天到来,河冰化开。 蠢蠢欲动的心,急促爆发。今儿出钓,哪是九头老牛也拉不回来l!!!

其实啊,在太原钓鱼,用钓鱼王鱼竿,纯粹是大炮打蚊子。没办法,大炮打蚊子也要打。
暖暖的阳光,和煦的春风,荡漾的心情。吃饱喝足,带上渔具,胯下电驴子,本着目的地,飞奔而去。

汾溪和我居住的滨东花园就隔着汾河,距离近的很。全速前进也就10多分钟吧。
不知不觉来到地方,汾溪就在眼前了。

钓点的选择我是这样想的:其一,水中有杂物的地方,譬如乱树枝,其二,菱角秧、水花生、干枯的蒲草、芦苇、、、、,这些地方,都是鲫鱼喜欢嬉戏打闹觅食的俱佳场地。
钓点选好了,饵料早就准备好了。
后续的工作都是老套路,钓鱼人明明白白。
我这儿聚精会神看漂尖,高处的观众貌似看我傻不拉唧钓傻鱼。
莫急,咱看是谁傻,是我傻???鱼傻??没想到钓到最后,是观钓傻!!!

午后阳光暖洋洋,大板鲫在浅水区晒太阳可能性大一些,我就把鱼钩搭在浅水处的一片杂树枝旁。
哨兵站岗、、、明察秋毫、、、聚精会神、、、、,大眼瞪小眼,目不转睛看漂尖啊!!!
北风徐徐吹过,鸟儿叽叽喳喳叫过,路人窃窃私语说过、、、、、,于我何干???
不经意间,眼看着漂尖点动几下,有情况!!!
等待、、、、、等待、、、,耐心等待,看准时机,当机立断,手腕一抖,提竿刺鱼!!!
河南话:中。
心跳加快,热血沸腾,不高兴是假的。来之不易吗!!!
老把式、神枪手、不差鱼,兵强马壮,没有费多少力气,拿下第一条大板鲫。
好戏开了头,咱就高歌猛进继续唱!!!
又是一个持续的等待,钓鱼是个慢性子后,急不得,躁不得,慢慢来吧!!有的是闲工夫。
这次等待时间长,大约个多小时后,浮漂颤巍巍的点动,抬升,刺鱼有效,遛鱼出水,哇塞!!又是一条钓鲫鱼。

慢慢来,轻轻遛,性急吃不得热豆腐。
几个回合之后,猎物到手,抄鱼上岸。

接着钓,我是这样想的,也是这样办的,但是,鱼情急转直下,后续的努力都是劳而无获,竹篮打水一场空。
实在无望,收拾家伙,鸣金收兵,打道回府。
临走晒晒渔获做个交代:

而后原路返回,回家喝鲫鱼汤了。

试用体会:
1、钓鱼王产品,不管是渔具、饵料、鱼线、附件、、、、样样都是呱呱叫,不愧是渔具界翘楚!!
2、不差鱼台钓竿,设计合理,用料考究,长时间持竿不觉累,没有头重脚轻的感觉。
3、腰力十足,黑坑钓鱼照样,短平快,照样小菜一碟,轻松自如。
3、壁厚均匀,收缩自如,烤漆均匀,简洁大气。

谢谢渔友观贴鼓励捧场!!!此次钓行汇报完毕!!!

评分

fnhh710903 + 5 很给力!
九江独侠客 + 5
沈阳-2013-蝰蛇 + 5
我爱飞鱼 + 5 很给力!
新钓手wyf + 5
大顿口 + 5
清风雅士 + 5 很给力!
自由飞翔 + 5
0116 + 5
野钓迷 + 5 很给力!
老张的歌 + 5
大斌 + 5
天天向上 + 5
阳光渔夫 + 5
剑指苍穹 + 5
0163SHU + 5
千岛独钓123456 + 5
下一波 + 5

37948647 | 2019-3-10 08:22:36 | 显示全部楼层
好文章读了,谢谢!

评分

有点凉意 + 5

下一波 | 2019-3-10 08:47:22 | 显示全部楼层
渔获漂亮                 

评分

有点凉意 + 5

千岛独钓123456 | 2019-3-10 09:53:08 | 显示全部楼层
玩的不错哦

评分

有点凉意 + 5

心在哪里收获就在哪里
鱼肠箭 | 2019-3-10 10:19:03 | 显示全部楼层

玩的不错

评分

有点凉意 + 5

0163SHU | 2019-3-10 10:53:25 | 显示全部楼层
谢谢分享

评分

有点凉意 + 5

时时都想钓大鱼!

剑指苍穹 | 2019-3-10 12:58:15 | 显示全部楼层
好渔获,赞一个!

评分

有点凉意 + 5

阳光渔夫 | 2019-3-10 13:26:55 | 显示全部楼层
有了不差鱼,收获大板鲫

评分

有点凉意 + 5

天天向上 | 2019-3-10 13:45:13 | 显示全部楼层
鲫鱼漂亮

评分

有点凉意 + 5

有点凉意 | 2019-3-10 18:14:41 | 显示全部楼层

谢谢老乡坐沙发。。
有点凉意 | 2019-3-10 18:15:13 | 显示全部楼层

谢谢版主夸奖。。。
有点凉意 | 2019-3-10 18:15:44 | 显示全部楼层

谢谢渔友观贴鼓励捧场。。
有点凉意 | 2019-3-10 18:16:33 | 显示全部楼层
阳光渔夫 发表于 2019-3-10 13:26
有了不差鱼,收获大板鲫

老伙计这回复,当做题目就很好。谢谢
有点凉意 | 2019-3-10 18:17:07 | 显示全部楼层

谢谢版主夸奖了,谢谢。。
有点凉意 | 2019-3-10 18:17:53 | 显示全部楼层
37948647 发表于 2019-3-10 08:22
好文章读了,谢谢!

胡编一通而已,谢谢渔友夸奖4.。。
大斌 | 2019-3-10 18:46:43 | 显示全部楼层
   这个头漂亮得很
骑车钓鱼 | 2019-3-10 19:24:01 | 显示全部楼层
怎么没警察来管了?
老张的歌 | 2019-3-10 19:36:25 | 显示全部楼层
          板鲫不小 爽
0116 | 2019-3-10 21:33:58 | 显示全部楼层
渔获很不错
自由飞翔 | 2019-3-10 21:43:50 | 显示全部楼层
好渔获,赞一个!