[试钓报告] 春节着实忙,乌眼也疯狂

查看1959 | 回复45 | 2019-2-15 22:28:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

试钓日期:2019年2月7日
试钓地点:鄂州梁子湖水域
天气:阴   气温:0-5度
钓饵:魁拔大翘嘴40%+疯杀鲫鱼30%+疯杀红虫风暴30%加微量拉丝粉     虾饵
钓竿:5.4手杆
线组:0.8天丝池战经典版+0.6子线,5号袖钩
   虽说春节放了接近20天假,但春节有好多事情要做,前前后后也就钓了四次鱼,一次钓了青鱼,其余三次都是到鄂州的梁子湖水域垂钓乌眼去了!
    大年初六从广州回大冶,因天气原因导致晚点,回到家时已经是晚上十一点多了,正好碰到冯总有空,我们便相约至梁子湖水域垂钓乌眼,因为年前我去垂钓过两次,收获都还挺不错的,而且对于钓点也甚是熟悉,所以自然也是信心百倍!大年初七一大早睡了不到6个小时的我早早的就起床了,驱车将近一个小时后便到达了钓点,虽说气温很低,但大老远就可以看到还是有五六个人在垂钓,找好钓位后我们就开始各自的垂钓了。    由于旁边先到的钓友窝子早已做起来了,所以他们的鱼口相对要好一些,于是我便按照上面的配方开了一款浓腥味的拉饵,采取一钩拉饵,一钩虾饵的方式作钓,果然在抛了几杆以后浮漂上变出现了动作,由于气温很低,所以口出得不是很大,但久经沙场的我还是抓住了那微弱的信号,扬竿便中获二两左右的乌眼一尾。虾饵是属于高蛋白的饵料,但光是用虾饵诱鱼效果不会很好,而高频的拉饵通过饵料不断的雾化,可以将旁边的鱼诱进自己的窝子里,而且上钩散落的饵料会增加鱼儿就饵下钩的概率,这一招在钓蚯蚓或者是虾饵的时候使用效果是挺不错的!
       在垂钓的过程中我使用的是5.4的杆子,通过前两次的观察我发现鱼儿大多数都集中在水域的中间地带,5.4的杆子刚好可以钓够,我旁边的钓友使用的是4.5的鱼竿,刚开始他那里上鱼还不错,但随着时间的推移我窝子里的口也相对要好一些了。不是说我故意要用长杆子来压制旁边的钓友,而是中间我也用465的杆子试过了,鱼确实是在远方!
    上午冯总那里的鱼口还不错,但自从下午他旁边的钓友开制了一款添加了小药的虾饵之后,他的鱼口就稀了好多,而他也往开制好的虾饵里添加了小药,可能是味型不对,也可能是量控制得不对,他下午的收获是寥寥无几!
      快乐的时光总是那么短暂,下午5点左右我的钓位依然有口,但无奈路途遥远我们只能收杆打道回府。一天下来我钓获了将近10斤乌眼,冯总的渔获比我稍稍少一点点,大概有七八斤!
试钓总结:
1、荤素搭配是钓婚饵时做窝子不错的方法,它比单纯地用荤饵效果要好。
2、魁拔大翘嘴、疯杀鲫浓腥、疯杀红虫风暴这几款饵料都是浓腥味型的饵料,在垂钓嗜腥的鱼种时具有强大的杀伤力,我冬季垂钓一般都是按比例将这三种搭配起来使用。
3、现在的鱼儿口味越来越刁钻了,前两次来用蚯蚓都可以钓到,这次碰到用虾饵的钓友几乎要被打闭口了,幸亏冯总带了虾饵救场,所以在垂钓时还应做好充足的准备!

边钓边诱的配方,配方是一样的,钓点不一样

边钓边诱的配方,配方是一样的,钓点不一样

最大个体的乌眼

最大个体的乌眼

冯总的钓位,对面黄鱼护旁边的是我

冯总的钓位,对面黄鱼护旁边的是我

与冯总遥遥呼应

与冯总遥遥呼应

第一次垂钓渔获四斤左右

第一次垂钓渔获四斤左右

第二次垂钓11斤左右

第二次垂钓11斤左右

最后一次渔获10斤左右

最后一次渔获10斤左右

渔获处理好后分装送给亲戚

渔获处理好后分装送给亲戚

评分

肥妞爱钓鱼 + 5
野钓迷 + 5 很给力!
坚守誓言 + 5
湖北安陆6036 + 5
0163SHU + 5
阳光渔夫 + 5
新钓手wyf + 5
自由飞翔 + 5
鱼翁001 + 5
剑指苍穹 + 5
老张的歌 + 5
天天向上 + 5
0116 + 5
有点凉意 + 5
大顿口 + 5
下一波 + 5
沈阳-2013-蝰蛇 + 5
千岛独钓123456 + 5
大斌 + 5
琅琊洋葱 + 5

税吏马太 | 2019-2-15 22:39:08 | 显示全部楼层
精彩呀,

琅琊洋葱 | 2019-2-16 06:41:46 | 显示全部楼层
欣赏楼主战报分享。。。。
大斌 | 2019-2-16 07:39:51 | 显示全部楼层
  玩的不错哦
千岛独钓123456 | 2019-2-16 08:01:47 | 显示全部楼层
魚获真不错
心在哪里收获就在哪里
沈阳-2013-蝰蛇 | 2019-2-16 08:02:49 | 显示全部楼层
渔获给力,赞一个!
天天开心!
1034575516 | 2019-2-16 08:54:03 来自手机 | 显示全部楼层
鱼获不错楼主精神!
下一波 | 2019-2-16 09:02:10 | 显示全部楼层
钓的不少            
大顿口 | 2019-2-16 09:08:39 | 显示全部楼层
鱼获可以,玩的不错哦!
有点凉意 | 2019-2-16 09:42:54 | 显示全部楼层

魚获真不错
0116 | 2019-2-16 09:44:02 | 显示全部楼层
漂亮,精彩

大斌 | 2019-2-16 10:55:18 | 显示全部楼层
  这鱼有点像我们这里的土翘
鱼肠箭 | 2019-2-16 11:06:38 | 显示全部楼层

魚获真不错
骑车钓鱼 | 2019-2-16 13:15:39 | 显示全部楼层
钓得太过瘾了。
天天向上 | 2019-2-16 13:57:21 | 显示全部楼层
翘嘴漂亮 !!!!!!!!!

老张的歌 | 2019-2-16 15:49:45 | 显示全部楼层
精彩战报 谢谢分享
等待休息 | 2019-2-16 15:58:44 来自手机 | 显示全部楼层
鱼获精彩,感谢分享!
剑指苍穹 | 2019-2-16 16:25:35 | 显示全部楼层
好渔获,赞一个!
鱼翁001 | 2019-2-16 22:23:01 | 显示全部楼层
收获 给力。
鱼翁001

自由飞翔 | 2019-2-16 22:41:41 | 显示全部楼层

谢谢分享 !!