钓鱼王钓鱼论坛

[试钓报告] 江湖行,就是行

鱼币

钓鱼能手

居住地
湖北省 黄石市 大冶市
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

试钓日期:2018年11月24日试钓地点:大冶市茗山乡某黑坑  全票200,半票100
天气:晴   7-19度   微风试钓人员:我,老李
钓竿:江湖行二代 十八尺
线组:天夺0.8主+金牌天丝0.4子+4号袖钩
浮漂:池战B003  
窝料:麝香底窝+秘制酒米
饵料:疯钓鲫本味30%+麝香大鲫40%+金版疯杀鲫浓香15%+魁拔大翘嘴15%+适量钓鱼王麝香小米   饵水1:0.9左右
        又到了周六,本计划上午陪家里领导外出办点事下午再外出野钓的,不料上午九点左右事情就办完了,原来的计划被打乱了,这时我便给我平时的玩伴老李打了一个电话,就是这通电话,让我自钓坑以来迎来了唯一一次的爆护,而这次爆护的主要功臣便是我的湖库利器之一的江湖行十八尺。
       这天老李一大早就去了茗山杀坑,9点打电话时他说已经钓了七八十斤了,让我给他送鱼护和麝香底窝去,他还说鱼情很好,建议我也去玩半天。大家知道,黑坑里一旦断了窝料鱼可能会散去,虽说我平时极其不爱玩坑,但被他这么一说还真想去试一试,在家里收拾好必要的物品后我就驱车前往钓场去了!
    10点多到了钓场我看了看老李给我预留的钓位,那是一个向阳的钓位,据说平时出鱼也不错,但光线不好不利于看漂,我眼神比老李要好,所以他就给我留了这个位置!我简单置办了钓具就直奔老李的钓位去取窝料和钓饵了,他开钓饵的时候我帮他钓了十来分钟,我从未见过这么好的鱼情,浮漂刚刚一到位就有下顿的动作,一扬竿就是一尾,稍微放放口就是双尾,虽说我取鱼的动作不麻利,在打工的那10多分钟里,我也钓了有十几二十尾鱼了,全是半斤起步的板板!这时内心在期待老李赶紧的把饵料开好了,这样我也就可以早些去自己的钓位拔一拔过过瘾了!
     这不,老李刚开好饵我便几个箭步冲向了自己的钓位,刚好在老李的对面,耐心调好浮漂后我便开始作钓了,刚开始用的是4.5的杆子,钓饵用的是蚯蚓拉饵,用麝香底窝做散炮抽了几杆后便来口了,陆陆续续上了十来尾鱼,我与老李的窝料是相同的配方,用麝香底窝加老李自制的酒米做底炮,饵水比稍大控制散炮的雾化,避免鲢鳙闹窝,麝香底窝聚鱼效果果然不一般,在短时间内我的窝子里便聚集了不少鱼。可好景不长,别人看到我这边鱼情不错,便对我展开了夹击之势,左边钓位来一个,右边那个人甚至直接把浮漂丢在了我浮漂附近,心想都是钓友要是钓着鱼了也不至于会来蹭窝子我就忍了!他先是钓了两条,第三条脱钩跑鱼了,自打他跑鱼后,我的4.5就一动不动了。
       这时我便拿出了我的江湖行二代十八尺,这只钓竿是在官网首发时我买的,买5.4送了一支一代的4.5,我去年曾经用该钓竿用2+1上了一尾6斤多的野生大鲤鱼,也曾多次带它征战湖库。近处的鱼可能受了影响,那我便钓远些看看,果不其然,丢下去第一竿便上了一尾鱼!虽说5.4竿子加线组大概有9米远的样子,但池战B003是扁尾设计,而且漂尾漆很鲜艳,所以观漂对我来说不成问题,抓住鱼口后,一尾接近一斤半的板鲫在江湖行的完美腰力下毫无还手之力,只能乖乖的进入我的抄网!
    考虑到5.4的钓点我没有做窝,所以我按照上述配方开了一款拉饵,采用上钩拉饵诱鱼,下钩用蚯蚓拉作钓的战术,果然,随着时间的推移,浮漂上的动作也多了起来,虽说我用的是0.8+0.4的线组,但我在回鱼的过程中还是比较暴力的,基本是两三个回合就将鱼抄入抄网了。
     可能是下午我这边向阳的缘故,鱼下午都在我们这一边,我开制的钓饵主要都是钓大鲫鱼的饵料,麝香大鲫与疯钓鲫本味与比重较大,主攻底部大鲫鱼,金版疯杀鲫浓香有一股强烈的奶香味,增加诱鱼速度,考虑到季节因素还是加了适量的魁拔大翘嘴增加饵料的腥味,果然,这个配方诱钓效果还是很不错的,其中几尾老鱼都是用饵料钓获的!     正确的作钓思路,战斗力出众的江湖行二代,娴熟的控鱼技巧,自从换上江湖行后我便开启了个人表演模式,到收杆时口还不断,考虑到还要早些回家便依依不舍地收杆了。
     待提鱼护时个人第一次钓黑坑钓鲫鱼提不动,热心老板帮忙吧把鱼装桶称重后足足有50+坑亚,老李当之无愧的坑冠130+,为老板的帮忙点赞!
       这次作钓总结如下:
1、不管在哪里钓鱼都需要先诱鱼,只有窝子里有鱼才钓得到鱼,而麝香底窝由五谷杂粮和麝香等天然成分混合而成,具有极强的诱鱼效果!
2、在作钓中如果遇到鱼情不佳应当适当调整战略,如改变杆长或者改变饵料的味型,或者改变钓组的精度。
3、江湖行二代钓竿腰力强劲,小鱼可直接飞,控大鱼也不费力,是一款不错的好钓竿!
4、池战B003扁尾设计,漂漆鲜艳,利于观漂;3号吃铅1.8克,5.4的杆子抛投毫无压力!

江湖行合理设计

江湖行合理设计

江湖行的合理设计

江湖行的合理设计

大五节设计,弧度完美

大五节设计,弧度完美

江湖行二代参数

江湖行二代参数

我的钓位,对面绿鱼护钓位是老李的钓位

我的钓位,对面绿鱼护钓位是老李的钓位

池战B003

池战B003

我半天的的鱼获

我半天的的鱼获

老李坑冠的渔获

老李坑冠的渔获

江湖行伴我之木兰湖

江湖行伴我之木兰湖

江湖行滠水河野钓6斤多大鲤鱼

江湖行滠水河野钓6斤多大鲤鱼

麝香底窝加秘制酒米做底炮诱鱼

麝香底窝加秘制酒米做底炮诱鱼

板鲫入护

板鲫入护

超级大板板入抄网

超级大板板入抄网

鱼与竿来个合影

鱼与竿来个合影

钓鱼王饵料左,蚯蚓拉右

钓鱼王饵料左,蚯蚓拉右

开饵图片

开饵图片

老李开制底窝

老李开制底窝

评分

fnhh710903 + 5 很给力!
自由飞翔 + 5
常熟-8801-小鱼 + 5
下一波 + 5
坚守誓言 + 5
野战钓鱼人 + 5
汉阳严岩 + 5
剑指苍穹 + 5
天天向上 + 5
0116 + 5
大斌 + 5
有点凉意 + 5
沈阳-2013-蝰蛇 + 5
0163SHU + 5
大顿口 + 5
琅琊洋葱 + 5

鱼币

钓鱼高手

居住地
安徽省 滁州市 琅玡区 琅玡街道
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
欣赏分享   关键看渔获

鱼币

钓鱼杀手

居住地
安徽省
老铁黑坑玩的不错!

鱼币

钓鱼之王

居住地
福建省 泉州市 晋江市
谢谢分享!
时时都想钓大鱼!

1万

鱼币

超级版主

活跃会员热心会员突出贡献

赞一个!
天天开心!

1万

鱼币

钓鱼高手

鱼竿很好。渔获很给力。

1万

鱼币

版主

活跃会员热心会员宣传达人

大丰收,漂亮得很呢

2万

鱼币

钓鱼之王

钓竿给力,渔获漂亮

1万

鱼币

版主

活跃会员热心会员推广达人

居住地
湖北省 孝感市 安陆市 府城街道
感谢精彩分享!!!!!!!!!!

2万

鱼币

钓鱼高手

居住地
湖南省
0.8+0.4杀坑,大师啊     

1万

鱼币

钓鱼高手

鱼获不错,赞一个!

1万

3万

鱼币

钓鱼宗师

好渔获,赞一个!

鱼币

钓鱼能手

居住地
湖北省 黄石市 大冶市
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
琅琊洋葱 发表于 2018-12-5 05:45
欣赏分享   关键看渔获

这次渔获确实是不错呢!

鱼币

钓鱼能手

居住地
湖北省 黄石市 大冶市
大顿口 发表于 2018-12-5 06:07
老铁黑坑玩的不错!

偶尔玩玩啊,一般都喜欢湖库钓了!

鱼币

钓鱼能手

居住地
湖北省 黄石市 大冶市
有点凉意 发表于 2018-12-5 07:20
鱼竿很好。渔获很给力。

鱼竿确实给力啊,久钓不累!

鱼币

钓鱼能手

居住地
湖北省 黄石市 大冶市
云淡风轻2 发表于 2018-12-5 08:46
0.8+0.4杀坑,大师啊

钓鱼王天夺的主线质量好啊,拉力值很不错!

鱼币

钓鱼能手

居住地
湖北省 黄石市 大冶市

感谢观帖!

鱼币

钓鱼能手

居住地
湖北省 黄石市 大冶市

谢谢观帖!